Michel Therrien, jugador y entrenador canadiense de hockey sobre hielo

Michel Therrien (nacido el 4 de noviembre de 1963) es un entrenador canadiense de hockey sobre hielo profesional. (LNH). Therrien anteriormente entrenó a los Montreal Canadiens, los Pittsburgh Penguins y los Philadelphia Flyers.

Antes de su carrera como entrenador, Therrien jugó profesionalmente durante tres años como defensa en la Liga Americana de Hockey (AHL), acumulando un total de 86 puntos en 206 partidos y ganando la Copa Calder en 1985 con los Sherbrooke Canadiens, en el mismo equipo que eventual miembro del Salón de la Fama del Hockey Patrick Roy. Cuando terminó su carrera como jugador, Therrien trabajó durante un tiempo como liniero para Bell Canada, con una actividad secundaria como guardaespaldas de la estrella cantante de Quebec Roch Voisine, con quien una vez había jugado hockey, mientras se abría camino en una carrera como entrenador.Antes de entrenar en las ligas profesionales, Therrien fue entrenador en la Liga Mayor de Hockey Junior de Quebec (QMJHL), primero como asistente del Laval Titan y luego como entrenador en jefe de los Granby Prédateurs, con quienes el club ganó la Copa Memorial en 1996, finalizando una sequía de campeonatos de 25 años en el torneo para un equipo de Quebec. Es padre soltero de dos hijos, Elizabeth y Charles.