Sam Langford, boxeador canadense-americano (n. 1883)

Samuel Edgar Langford (4 de março de 1886 (ou 1883) - 12 de janeiro de 1956), conhecido como Boston Tar Baby, Boston Terror e Boston Bonecrusher, foi um boxeador negro canadense do início do século XX. Chamado de "o maior lutador que ninguém conhece", pela ESPN, Langford é considerado por muitos historiadores do boxe um dos maiores lutadores de todos os tempos. Originalmente de Weymouth Falls, uma pequena comunidade na Nova Escócia, Canadá. Ele era conhecido como "The Boston Bonecrusher", "The Boston Terror", e seu apelido mais famoso, "The Boston Tar Baby". Langford tinha 5 pés 6 + 1⁄2 in (1,69 m) e pesava 185 lb (84 kg) em seu auge. Ele lutou do peso leve ao pesado e derrotou muitos campeões mundiais e lendas da época em cada categoria de peso. Considerado um perfurador devastador, mesmo no peso pesado, Langford foi classificado em segundo lugar pelo The Ring em sua lista dos "100 maiores perfuradores de todos os tempos". Um historiador do boxe descreveu Langford como "experiente como um James Toney peso-pesado com o poder de perfuração de Mike Tyson".

Ele foi negado uma chance em muitos Campeonatos Mundiais, devido à barra de cores e pela recusa de Jack Johnson, o primeiro Campeão Mundial dos Pesos-Pesados ​​Afro-Americano, para lutar com ele em uma revanche. Langford foi o Campeão Mundial de Pesos Pesados ​​Coloridos, um título vago, por Johnson, depois que ele ganhou o Campeonato Mundial, um recorde de cinco vezes. Ao lado disso, Langford também derrotou o atual campeão peso leve Joe Gans, o primeiro campeão mundial afro-americano na história do boxe e amplamente considerado como um dos maiores boxeadores de todos os tempos, em uma luta sem título. Muitos aficionados do boxe consideram Langford o maior boxeador a não ganhar um título mundial. Em 13 de agosto de 2020, o WBC concedeu a Langford o título de campeão mundial honorário. BoxRec o classifica como o 22º maior boxeador canadense de todos os tempos.