John Isner, dos Estados Unidos, derrota Nicolas Mahut, da França, em Wimbledon, na partida mais longa da história do tênis profissional.

A partida de IsnerMahut no Campeonato de Wimbledon de 2010 é notável como a partida de tênis mais longa da história. Foi uma partida de simples masculino da primeira rodada, em que o americano 23º cabeça de chave John Isner jogou contra o qualificador francês Nicolas Mahut. A partida começou às 18h13 (horário de verão britânico, ou 17h13 UTC) na terça-feira, 22 de junho de 2010, na quadra 18 de Wimbledon. Às 21h07, devido à diminuição da luz do dia, o jogo foi suspenso antes do início do quinto set. Após a retomada na quarta-feira, 23 de junho, às 14h05, o recorde de partida mais longa foi quebrado às 17h45. O jogo continuou até o set final estar empatado em 59 jogos, quando a luz do dia desapareceu novamente, e assim o jogo foi suspenso mais uma vez às 21h09. O jogo recomeçou às 15h40 na quinta-feira, 24 de junho, e eventualmente Isner venceu a partida às 16h47, o set final durou 8 horas e 11 minutos.

No total, a partida durou 11 horas e 5 minutos de jogo ao longo de três dias, com uma pontuação final de 64, 36, 67(79), 76(73), 7068 para um total de 183 jogos. Continua sendo, de longe, a partida mais longa da história do tênis, medida tanto pela duração do tempo quanto pelo número de jogos. O set final sozinho foi mais longo do que o recorde anterior de partida mais longa.

Ambos os jogadores quebraram vários recordes de Wimbledon e tênis, incluindo cada um servindo mais de 100 ases, com a partida sendo chamada de "a partida sem fim". ou terceiro set para partidas femininas) chegar a 12-12. Outra mudança de regra em 2022 é testar um tie break de 10 pontos no set final de todas as partidas do Grand Slam, o que significa que, sob as regras atuais, a partida de IsnerMahut provavelmente continuará sendo a partida mais longa da história do tênis.

John Robert Isner (nascido em 26 de abril de 1985) é um tenista profissional americano. Ele foi classificado como número 8 do mundo em simples pela Associação de Profissionais de Tênis (ATP). Considerado um dos melhores servidores de todos os tempos no ATP Tour, Isner alcançou seu ranking de simples em julho de 2018 em virtude de sua primeira coroa Masters 1000 no Miami Open de 2018 e uma aparição na semifinal no Campeonato de Wimbledon de 2018. Ele também chegou duas vezes às quartas de final do US Open em 2011 e 2018, o último dos quais ajudou a qualificá-lo para uma aparição no ATP Finals no final daquele ano. No Campeonato de Wimbledon de 2010, ele jogou a partida de tênis profissional mais longa da história, derrotando Nicolas Mahut em um total de 11 horas e 5 minutos, jogados ao longo de três dias. Isner detém o recorde de acertar o saque "oficial" mais rápido da ATP de todos os tempos e o terceiro mais rápido já registrado no tênis a 157,2 mph ou 253 km / h durante sua partida da primeira rodada da Copa Davis de 2016. Ele atualmente tem o segundo maior número de ases na história do ATP Tour, tendo servido mais de 13.000 ases.